Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Котельные - мифы и реальности (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=21288)

Kadett 26.10.2011 00:20

Re: котельные - мифы и реальности

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 144401)
в беседах, которые я провёл с начальниками ряда котельных, они в качестве угля винили не "лугаэнергосервис", а господ ейбогина и торжкова, рассказывая об уголной цепочке сердюков - ейбогин... :idea:

не знаю про сердюкова но вот как раз цепочка ейбогин лугаэнергосервис прослеживается четко. более того лугаэнергосервис сильно задолжало поставщикам угля и районный бюджет по гарантии ей ранее данной потерял 35 млн рублей. и еще в сентябре они пытались соскочить и послали во все поселения уведомления о расторжении договоров и заключения их на вновь создаанную компанию (ими же созданную), но слава богу главы администраций не дураки и номер не прошел. хотя подозреваю что этот отопительный сезон в районе будет еще веселее прошедшего

инженю 26.10.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от kadett (Сообщение 144407)
это нецензурщина какя-то :shock: и от девушки. а где то на форуме читал ваш пост где вы кого- то учили грамоте . да. некрасиво. даеш бан.

и это все, что вы можете сказать по существу моего поста? почему меня это не удивляет?

инженю 26.10.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от kadett (Сообщение 144408)
не знаю про сердюкова но вот как раз цепочка ейбогин лугаэнергосервис прослеживается четко. более того лугаэнергосервис сильно задолжало поставщикам угля и районный бюджет по гарантии ей ранее данной потерял 35 млн рублей. и еще в сентябре они пытались соскочить и послали во все поселения уведомления о расторжении договоров и заключения их на вновь создаанную компанию (ими же созданную), но слава богу главы администраций не дураки и номер не прошел. хотя подозреваю что этот отопительный сезон в районе будет еще веселее прошедшего

хех. а это схемка

Pvl 27.10.2011 10:50

посмотрим какая плата будет за тепло.

петрович 12.11.2011 22:28

всем здрасте! мне вот инетересно, если все котельные функционируют в нормальном режиме, почему не дают воду горячую???
топят пока на троечку, посмотрим что будет зимой ....

петрович 12.11.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 144943)
Даже подумать страшно, что будет при минус 20 градусах... :roll:
Котельная в Городке так "нормально функционирует", что накрылся 1,5-мегаваттный котёл.

Классно вот что значит стараются мужики....:lol::lol::lol:
а котельная которая у школы №5 на всю уже функционирует????а то задолбало уже в холодной воде купаться

петрович 14.11.2011 20:42

мдяяя никто не знает наверное про котельную 5 школы....

петрович 14.11.2011 21:49

да тепло то есть, обещали к 1 ноября воду горячую дать , ждемсссс

всеволод 24.11.2011 23:16

что то сомневаюсь я по поводу нехватки мощностей.....не так уж много модуль и потребляет... пяток эл, двигателей, да свет...а старую кот. отключат, вот и мощность... да и очень похоже на отмазку- чтоб не делать, иль выбить деньгу на роспил...

Грин 12.12.2011 11:44

в городке вообще-то нет горячей воды, только отопление-)

Грин 14.12.2011 12:18

да какое отопление, одно название, даже кошки спят у электрических обогревателей:)

Optic 15.12.2011 10:21

пока в лужском районе не будут построены новые блочно-модульные котельные нормального отопительного сезона не будет!
имеющиеся в данный момент угольные и мазутные котельные при всем желании энергоснабжающих организаций обеспечить теплом граждан на 100% не смогут (для примера посмотрите на котельную в плоском) и все станет понятно.

JIGER 15.12.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от optic (Сообщение 146263)
пока в лужском районе не будут построены новые блочно-модульные котельные нормального отопительного сезона не будет!
имеющиеся в данный момент угольные и мазутные котельные при всем желании энергоснабжающих организаций обеспечить теплом граждан на 100% не смогут (для примера посмотрите на котельную в плоском) и все станет понятно.

любое дело, при желании, можно довести до абсурда. при нынешнем обслуживании и финансировании старых котельных ещё чудо, что они дым пускают. а газовые, пока новые. но ведь только пока! пройдёт время и станет понятно какая котельная практичнее. причин очень много. хотя бы то, что скоро в полную мощность заработают северный и южный потоки... и, по аналогии с бензином, мы по стоимости газа оставим сша далеко позади себя.

Techno 27.02.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 147320)
...За данный вид нарушений предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 14.9 Кодекса об административных правонарушениях...

Помимо ответственности еще будет отмена передачи тепловых сетей.
Хорошо, что зима к завершению... :idea:

Бoрис 12.03.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 142761)
а там не было информации по подготовке к зиме лужских городских электросетей? у нас есть достоверные данные (с фото городских подстанций с выросшими в дверях деревьями), что такая работа не ведётся.

в этих будках нечего подготовливать
внутри стоит большой железный трансформатор, который не требует обслуживания
вполне возможно, что туда никто не заходил со времен царя гороха

отключения происходят из-за обрывов на линии, захлест провода ветром, перегрузка, и т.п.
лучше купите блок бесперебойного питания помощнее, они сейчас не так дорого стоят

Бoрис 12.03.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 146270)
любое дело, при желании, можно довести до абсурда. при нынешнем обслуживании и финансировании старых котельных ещё чудо, что они дым пускают. а газовые, пока новые. но ведь только пока! пройдёт время и станет понятно какая котельная практичнее. причин очень много. хотя бы то, что скоро в полную мощность заработают северный и южный потоки... и, по аналогии с бензином, мы по стоимости газа оставим сша далеко позади себя.

естественно
без дров не останемся

петрович 27.08.2012 18:38

от вас в вашей теме тоже уже дней 5 то точно ответа нет

петрович 07.09.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 153312)
Фрагмент блога главы администрации ЛМР Ейбогина:

Автор: Андрей
Дата: 22/08/2012 12:22

Здравствуйте уважаемый Владимир Петрович! Я проживаю в зажелезнодорожной части г.Луги, со 2 июля 2012 года нам отключили горячую воду (запитаны мы от котельной шк.№5), на звонки в Леноблтеплоэнерго мне ответили что пока УК не погасит долги воды нам не будет. Имеет ли право Леноблтеплоэнерго так делать, по сути это идет нарушение закона о предоставлении коммунальных услуг населению. Прошу вас разобраться в этом вопросе.
с уважением Андрей

По состоянию на 27 августа ответа нет...

по состоянию на 7 сентября тоже нет ответа, хотя на более поздние сообщения ответ дан был... Похоже нас благополучно проигнорировали

ААВ 07.09.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 153317)
Это к кому обращено?
Если ко мне, то дайте, пожалуйста, ссылку на вопрос, на который я не ответил.
А если к ААВ, то, думаю, у него настали чёрные дни, и ему не до ответов на наши вопросы

Не затруднитесь ли вы пояснить смысл вашего высказывания?

ААВ 07.09.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 153809)
Да полноте! Ведь то, что я называю чёрным, Вы вполне можете считать розовеньким. И спор будет пустым.
Бесспорный факт - Ваше длительное молчание на форума после активности.

Куда более интересна Ваша позиция
- по поводу того, что творится на Вашем округе, в Городке http://луга.рф/showthread.php?t=20351&page=8;
- о том, что творится в Вашей партии http://луга.рф/showthread.php?t=21988&page=8.
- об истории, которую рассказала ветеран ВОВ в выпуске "Событий и комментариев" за 6 сентября 2012 г. http://луга.рф/showthread.php?t=21894&page=12

Бред идиотов не комментирую, уж простите

ААВ 07.09.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 153824)
Шизикам прощается что угодно. Уж без обид.

Прощаю. Что ж поделаешь. Самокритика приветствуется.

ААВ 07.09.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 153833)
Я очень рад, что Вы всё поняли. :lol:
А по теме слабо написать что-то?

Мифы не сочиняю, про реальности - стараюсь быть в курсе ситуации. А что конкретно вас интересует?

инженю 07.09.2012 23:22

Сегодня около дома 75 по пр. Урицкого прорвало теплотрассу. Ее, разумеется, перекрыли. Горячей воды нет. Грядут выходные. Интересно, когда будет произведен ремонт?

ААВ 07.09.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 153838)
Сегодня около дома 75 по пр. Урицкого прорвало теплотрассу. Ее, разумеется, перекрыли. Горячей воды нет. Грядут выходные. Интересно, когда будет произведен ремонт?

Если вопрос ко мне, то отвечаю - я не знаю.

ААВ 08.09.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 153845)
А при чём тут мифы?
Например, прокомментировали бы пост # 126. Вы же ещё и районный депутат.

Вы предлагаете мне прокомментировать что? Ответ Ейбогина или причины отсутствия горячей воды.

ААВ 08.09.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 153862)
И то, и другое.

Может быть с вас начнем? Вы в теме?

ААВ 08.09.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 153887)
Опять-таки, Вы уж определитесь: только что заявили, что не уважаете ни меня, ни моё мнение. :roll:

Я-то просил Вас высказаться именно потому что уважаю Ваше мнение.

Мы же на форуме и у нас не диалог. Может ваше мнение кого-то интересует.
Мне честно все равно как вы относитесь к моему мнению. Мне просто хотелось бы, чтобы вы за меня мое мнение не высказывали, перевёрнув все с ног на голову.

ААВ 08.09.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 153893)
Да Коваль с Вами! Я и не высказываюсь за Вас. Иногда, по причине Вашего длительного и загадочного молчания, лишь делаю предположения.

Я у себя дома и Коваля здесь точно нет. Мое молчание на форуме вообще не является лично для меня какой-либо загадкой. Форум дело добровольное, хочу пишу, не хочу не пишу. Или и здесь перед форумом у меня есть обязанности?

ААВ 09.09.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 153897)
Поскольку я не располагаю информацией о том, что Вы верите в Бога, но знаю, что Вы - заместитель Комаля, то потому и употребил оборот не "Бог с Вами!", а "Коваль с Вами!".

Оригинальное мышление, гламурненько так. И если "оборот", то почему без кавычек?

ААВ 09.09.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 153953)
Потому что слово употреблено в одном из своих значений. См. словарь русского языка.

У имени собственного несколько значений?

петрович 10.09.2012 20:07

вроде тема не для препирательств депутатов

петрович 10.09.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от петрович (Сообщение 153803)
по состоянию на 7 сентября тоже нет ответа, хотя на более поздние сообщения ответ дан был... Похоже нас благополучно проигнорировали

Сегодня пришло письмо из Администрации Лужского МР Лен.области,видно из правительства лен области нажали и вот результат :

По поручению Правительства ленинградской области на Ваше обращение по вопросу отключения горячего водоснабжения Вашего жилого дома сообщаем, что по информации , предоставленной администрации Лужского городского поселения,в Зажелезнодорожной части города Луги услугу по предоставлению горячего водоснабжения осуществляет ООО"Энергостроймонтаж". По причине задолжности теплоснабжающей организацией перед поставщиками природного газа, подача газа вкотельные Зажелезнодорожной части города была приостановлена, а соответственно, была прекращена подача горячей воды в жилые дома.
В настоящее время между администрацией Лужского городского поселения и руководством "ГазпромМежрегионГаз" достигнута договорённость о возобновлении поставок газа и поэтапном погашении долгов за потреблённую тепловую энергию.
Планируемый срок возобновления подачи горячего водоснабжения в Зажелезнодорожной части города-10.09.2012

Глава администрации В.П.Ейбогин

пока воды нет, подождем недельку посмотрим на результат

ААВ 13.09.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 154164)
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, результаты проведённой проверки выявили, что на начало августа 2012 года на территории Лужского района области нормативные запасы топлива сформированы не более чем на 10%. Из 55 котельных, осуществляющих теплоснабжение района, 50 котельных не имеют источников резервного питания.

В связи с этим Лужский городской прокурор объявил предостережение 13 главам администраций муниципальных образований о недопустимости нарушения законодательства и срыва подготовки к отопительному сезону.

В связи с неподключением котельных Лужского района к электричеству заместителем прокурора области объявлено предостережение управляющему директору ОАО "Петербургская сбытовая компания". Кроме того, в Лужский городской суд направлено 18 исковых заявлений о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным и обязании совершить действия, направленные на подготовку котельных к отопительному сезону. В настоящее время исковые заявления ещё не рассмотрены.

А зачем вы делаете перепосты из 47news?:?::lol:

ААВ 14.09.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 154180)
Вам нечего сказать по сути, как я вижу. Но это не повод писать не по теме.

Вы, ААВ, - районный депутат. А ситуация с подготовкой к отопительному сезону в Лужском районе аховая. Но, судя по всему, Вас интересуют совсем другие вещи. Ведь Вы в своём домике в деревне явно не замёрзнете.

Согласитесь, что я не мерзну не благодаря вам, а исключительно благодаря себе. Вы мне нисколько в этом не помогали. Впрочем вы не помогаете в отличии от меня реальными делами и другим, которые могут замерзнуть. Или я ошибаюсь, может вы считаете реальной помощью жалобы в прокуратуру, написание дешевых, явно политически подграшенных статеек в сомнительной газете или те перепосты, которые вы так часто делаете? Хотя спасибо вам, вы помогаете лично мне не расслабляться. Откуда вы знаете, что я как районный депутат не обращаю своего внимания на ситуацию с отоплением в районе? Тем более я в районе представляю город, а в нем ситуация с подготовкой к зиме плановая, вовсе не "аховая". И если вы обратили внимание в цитируемой вами статье речь идет о времени - начало августа. В данный момент ситуация кардинально другая, она гораздо оптимистичнее, хотя и не безпроблемная. Если вас эта ситуация так волнует, то посетите волости и проанализируйте проблемы. Лично я это сделал и ситуацией владею.

ААВ 15.09.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 154218)
:lol:
Оговорочка по Фрейду.

Тема действительно про котельные, а вы про опечатки и оговорки. А по теме? В каких волостях проблемы? Сколько нормативного запаса топлива не хватает? Где идет срыв графика перекладки сетей? Когда договоряться с ПСК и заключат договор электроснабжения котельных? Вот та толика проблем, которые можно и нужно обсудить. Но здесь на форуме почти нет жителей волостей, а жителей города и тем более Питера эти проблемы лично касаются уж слишком косвенно. Поэтому смею предположить, что серьезного обсуждения и не будет.

ААВ 15.09.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 154272)
Тяжело болеете? Меня с Феней путаете?

О себе уже в третьем лице. Витаминчики не пробовали? :lol:

Жители Лужского района могут остаться без тепла и воды из-за долгов местных предприятий ЖКХ

До начала отопительного сезона остались считанные недели, а крупнейшие предприятия сферы ЖКХ Лужского района все ещё не рассчитались с долгами за уже потреблённую электроэнергию. Из-за многомиллионной задолженности компаний жители Ленобласти рискуют остаться этой осенью без самых необходимых коммунальных благ.

Как сообщили 47News в пресс-службе ОАО "Петербургская сбытовая компания", в Лужском районе сложилась беспрецедентная ситуация по оплате электроэнергии, потребляемой предприятиями жилищно-коммунального хозяйства. Сумма задолженности компаний сферы ЖКХ перед ОАО "ПСК" превышает здесь 118 млн рублей, а в зоне деятельности другого гарантирующего поставщика – ООО "РКС-энерго" – задолженность ЖКХ-предприятий этого же района за потреблённую электроэнергию превышает 87 млн рублей.

Наиболее сложная ситуация складывается в МУП "Лужские тепловые сети" (задолженность за потреблённую электроэнергию составляет более 39,5 млн рублей), ООО "ЛугаЭнергоСервис" (35 млн рублей), ОАО "Лужский водоканал" (77,5 млн рублей) и МУП "Лужская городская электрическая сеть" (50 млн рублей).

Руководство поставщиков электроэнергии, работающих в Лужском районе, неоднократно инициировало и принимало участие в совместных совещаниях с представителями предприятий-должников, органов местной власти и комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству правительства Ленинградской области. Но рекомендательные решения комитета постоянно нарушались, и к началу отопительного сезона 2012-2013 годов вопрос остался нерешённым, а подготовительные работы к зиме – сорванными. Кроме этого, как отмечается в сообщении ОАО "ПСК", по всем перечисленным предприятиям в настоящее время рассматриваются дела о банкротстве.

Уже полтора года предприятия ЖКХ Лужского района не платят за электроэнергию и наращивают задолженность, при этом денежные средства за коммунальные услуги с населения района собираются. С устойчивой периодичностью меняются предприятия ЖКХ: МУП "Лужские тепловые сети", ООО "ЛугаЭнергоСер-вис", ООО "Лужское тепло". Котельные передаются от одной организации другой, оплата потребленной электроэнергии не производится.

По мнению энергетиков, такие повторяющиеся факты могут быть тщательно спланированы и, вероятно, должны вызывать разумные подозрения, в том числе, и у прокуратуры Ленинградской! области.

Так, в настоящее время начата процедура передачи котельных ООО "ЛугаЭнергоСервис" к ООО "Лужское тепло", что в будущем может повлечь очередной уход от оплаты долгов за потреблённую электроэнергию в связи с заключением нового договора энергоснабжения.

Принимая во внимание последние изменения законодательства, а также бесперспективность сложившейся ситуации, гарантирующие поставщики электроэнергии вынуждены были провести мероприятия по введению ограничения электропотребления на объектах предприятий-должников. По состоянию на 5 сентября 2012 года в Лужском районе из-за долгов без электричества остались 22 котельные.

"Некомпетентность и безответственность руководства указанных предприятий, отсутствие должного контроля со стороны местных органов власти, нецелевое расходование предприятиями денежных средств, собираемых с населения в оплату за жилищно-коммунальные услуги - все это может негативно отразиться на надежности электроснабжения всех потребителей электроэнергии в регионе, в том числе, социально значимых объектов и населения" – тмечается в сообщении ОАО "ПСК".

("События и комментарии", 13 сентября 2012 г.)

Повторю вопрос:
что делает ААВ как член районного Совета депутатов, чтобы ещё раз не заставить мёрзнуть жителей Лужского района?

Может быть, собирается переселить жителей района в любимую им Грецию? :lol:

[QUOTE=PSP;154262]

Продолжаете цитировать и истекать желчью? Про трусы вы как минимум 5 раз упомянули. И продолжаете писать глупости не по теме типа переселения в Грецию. Не корми троля. Не держу данного себе слова и подкармливаю. Все же депутат, хочешь не хочешь, представитель законной власти.
Отвечаю на ваш вопрос:
- участвую абсолютно во всех заседаниях всевозможных комиссий и совещаниях касающихся подготовки к отопительному сезону, где вношу конкретные предложения.
- вынес вопрос по подготовке района к отопительному сезону на сессию районного совета депутатов состоявшуюся 11 сентября, где внес ряд предложений.
- изучил вопрос касающийся законности организации нового ООО "Лужское тепло".
- встретился со всеми подрядчиками, занмающимися реконструкцией тепловых сетей поселений и лично проконтролировал ход работ.
- проверял в составе рабочей группы качество поставленного угля.
- был на 3 проблемных котельных в Ретюне, Серебрянке и в Тесово и помог в организации приобретения необходимых материалов
- договорился с поставщиком труб об отпуске без предоплаты, чтобы не сорвать график работ для одной из подрядных организаций, работающей в районе.
И много еще чего.

ААВ 18.09.2012 19:11

В таком тоне общение мне не интересно, я что на допросе? Но на некоторые контрольные вопросы отвечу, но честно хотелось бы думать, что это кому-то еще интересно.
- на счет законности, до конца не уверен, попросил показать продекларированное разрешение ФАС на заключение договоров аренды котельных до года. Есть сомнения. В создании самого ООО НАРУШЕНИЙ НЕ ОБНАРУЖИЛ.
- уголь действительно хороший и по виду и по заключению специалистов.
- в Ретюне один котел.
А в остальное хоть верьте PSP, хоть нет, мне фиолетово.

ААВ 18.09.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 154629)
Не понял. Впрочем, фиолетовый цвет всё равно не мой.

Поправил опечатку, теперь поймете.

ААВ 18.09.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 154633)
Теперь понятно. А я и вообще не прошу кого-то верить в меня. Пусть верят в Иисуса, Аллаха...

Вы читать не умеете? Я и не писал никогда про веру в вас. Я про себя писал.

ААВ 18.09.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 154643)
Я читать умею. А у Вас с памятью всё хорошо?

Я к вам обращался, ведь вы PSP?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:58.