Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Поиск (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Об Армии по-лужски! (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=19888)

~ZAK~ 06.10.2010 15:43

Re: воинские части г. луга. (обновленная тема)

Цитата:

Сообщение от бугринка (Сообщение 133642)
вот, вот как же армия без квадратных сугробов,ведь командирам тогда скучно будет,это же стратегия!!!

это не стратегия, а часть воспитания.
и, замечу, важная.
у вас есть другие методы научить солдата не задумываться над приказом?
тогда озвучте их.
очень многие возмущаются отсутствием боевой подготовки в армии, так вот это она и есть.
в бою секунда раздумий может привести к смерти и не одного солдата, а очень многих.
способов отсечь ненужные(а они ненужные) мысли при исполнении приказа множество.
один из них и те самые сугробы, иногда и траву красят.
это стало анекдотичным, но работает так же, как и раньше.
просто раньше армию так не "поласкали", как сейчас.

Бугринка 06.10.2010 16:00

приказы дрлжны быть адекватными,вот тогда их надо выполять не раздумывая,чтобы не получалось как с дворцом амина в афгане

инженю 06.10.2010 16:39

интересно, только у нас в стране такая военная доктрина - иметь солдат, которые не думают? или еще где-нить есть?

zveloga 06.10.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от леська (Сообщение 133641)
армия не для побелки бордюров придумана!!!

вот и я про это,а за год они только белить и научились,за второй год могли бы научиться стрелять из орудий и т.д.сегодня армия не боеспособна,очень жаль конечно...

Бугринка 06.10.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 133645)
интересно, только у нас в стране такая военная доктрина - иметь солдат, которые не думают? или еще где-нить есть?

вот и имеют наших солдатиков,начиная от дедов,заканчивая командирами,особенно первые шесть месяцев,где ж им учиться,если бордюры год белить.

всеволод 06.10.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 133645)

так во всех армиях мира так .командир отдав приказ должен быть уверен в его выполнении ! на этом и основано все. посмотри фильму про армию штатов . там сержант точно также ломает волю солдат добиваясь беспрекословного подчинения приказу.. и нефиг думать осмысливать приказ ! а то очень много наполеонов найдется, пацифистов и прочих..

инженю 06.10.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 133652)
так во всех армиях мира так .командир отдав приказ должен быть уверен в его выполнении !

до чего же тупые должны быть командиры, если для уверености в выполнения приказа им нужны безмозглые солдаты. то, что эта уверенность может быть основана на уважении и доверии к командиру, им даже в голову не приходит. значит, знают, что доверять им нельзя и уважать не за что.

инженю 06.10.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от zveloga (Сообщение 133650)
вот и я про это,а за год они только белить и научились,за второй год могли бы научиться стрелять из орудий и т.д.сегодня армия не боеспособна,очень жаль конечно...

не пробовали сразу учить стрелять? без побелки. дарю идею.

всеволод 06.10.2010 22:57

ну каждый зрит на проблему со своей колокольни... а ты попробуй послать чела на смерть, и чтоб он пошел не раздумывая, а правильный ли приказ отдан ? эт вам не ластики-линеечки...

инженю 07.10.2010 00:08

а вот как раз послать на смерть можно только тогда, когда есть это доверие, что командир не просто так посылает, а все взвесил и принял единственно верное решение.
а наши ластики-линеечки тоже имеют прямое отношение к жизни и смерти. половина снипов написана кровью

John 07.10.2010 00:43

солдат не обсуждает не при каких раскладах своего командира. это на гражданке можно директора пообсуждать. если каждый будет обсуждать, то армии не получиться! и тут нет времени на втирание в доверие и т.п. если он командир, он там не просто так командир, и его решение будет явно более правильное чем какого то солдата, без обсуждений.

Бугринка 07.10.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 133660)
ну каждый зрит на проблему со своей колокольни... а ты попробуй послать чела на смерть, и чтоб он пошел не раздумывая, а правильный ли приказ отдан ? эт вам не ластики-линеечки...

и выполняли приказы и шли,однако думали,как бы и приказ выполнить и живым остаться,а не думали живыми б не вернулись.а сколько их приказов было от пьяных,обдолбаных,а это было. и не дай бог детям нашим через это пройти!

zveloga 07.10.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 133659)
не пробовали сразу учить стрелять? без побелки. дарю идею.

подари эту идею в маскве,оттуда всё это идёт,это там дебилы сидят и предатели родины.

Бугринка 07.10.2010 20:52

господа офицеры,согласитесь,но ведь далеко не тупые,не глупые,наши мальчишки,несколько бесшабашные,но они же молодые,а некоторые и со школьной скамьи,ведь дети же еще,сравните со своими детьми,если есть такого же возраста 18-19 лет.конечно армия приучает быть собранне,солдат должен и будет выполнять приказы,но приказы должны быть взвешанными,разумными.

всеволод 08.10.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от бугринка (Сообщение 133681)
господа офицеры,согласитесь,но ведь далеко не тупые,не глупые,наши мальчишки,несколько бесшабашные,но они же молодые,а некоторые и со школьной скамьи,ведь дети же еще,сравните со своими детьми,если есть такого же возраста 18-19 лет.конечно армия приучает быть собранне,солдат должен и будет выполнять приказы,но приказы должны быть взвешанными,разумными.

ну конечно да !что бы там не писали некоторые армияненавистники -по большому счету мы служим родине. и готовы всегда отдать за нее свою жизнь. и солдат учим этому. у инженю конечно, свое, весьма предвзятое мнение, и детей своих походу от службы откосила, но кому то надо служить ! что будет если все станут пацифистами ? не будет тогда россии. да и нас свами не будет-- рабами станем.

John 08.10.2010 01:03

есть мнение, что армия нужна многим но не всем, нужна тем, кто безответственен, и не дисциплинирован! это точно.
а некоторые уже в этом возрасте мыслят серьезно и не занимаются хренотой

мамка 08.10.2010 07:56

Цитата:

Сообщение от zveloga (Сообщение 133680)
подари эту идею в маскве,оттуда всё это идёт,это там дебилы сидят и предатели родины.

кстати,в москве стрелять еще в старших классах учат!а вот научить строить квадратные сугробы-кто ж додумается?вдруг в жизни пригодиться1

zveloga 08.10.2010 08:18

Цитата:

Сообщение от мамка (Сообщение 133693)
кстати,в москве стрелять еще в старших классах учат!а вот научить строить квадратные сугробы-кто ж додумается?вдруг в жизни пригодиться1

да и у нас тоже учат! плохо то,что москали снарядов не дают,чем учить стрелять из орудий ваших солдатиков??а квадратные сугробы - это чтобы хоть чем-то занять их,если солдат ничем не занят,у него появляются всякие нехорошие мысли,типа свалить в самоволку и набухаться.вот когда я был ещё командиром батареи,мы с сугробами не заморачивались,была война,там всё зависело от того насколько подготовлен офицер и его бойцы.даа,раньше конечно снарядов не жалели поэтому и бойцы были подготовлены на отлично.

мамка 08.10.2010 08:35

Цитата:

Сообщение от zveloga (Сообщение 133697)
да и у нас тоже учат! плохо то,что москали снарядов не дают,чем учить стрелять из орудий ваших солдатиков??а квадратные сугробы - это чтобы хоть чем-то занять их,если солдат ничем не занят,у него появляются всякие нехорошие мысли,типа свалить в самоволку и набухаться.вот когда я был ещё командиром батареи,мы с сугробами не заморачивались,была война,там всё зависело от того насколько подготовлен офицер и его бойцы.даа,раньше конечно снарядов не жалели поэтому и бойцы были подготовлены на отлично.

в 54 снаряды-то завезли,а тягачей к ним-забыли-ребятки в поля не попали-каждый день караулка в комплекте с фсб.командиром батареи был?офицер?32 года рановато для пенсии.

zveloga 08.10.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от мамка (Сообщение 133698)
в 54 снаряды-то завезли,а тягачей к ним-забыли-ребятки в поля не попали-каждый день караулка в комплекте с фсб.командиром батареи был?офицер?32 года рановато для пенсии.

а я и не на пенсии,после ранения списали в запас .

мамка 08.10.2010 08:46

Цитата:

Сообщение от zveloga (Сообщение 133700)
а я и не на пенсии,после ранения списали в запас .

ну извени!теперь понятна ненависть к москве.

zveloga 08.10.2010 08:50

Цитата:

Сообщение от мамка (Сообщение 133701)
ну извени!теперь понятна ненависть к москве.

только к масковским чиновникам.мне как верещагину,за державу обидно:)) а в такой армии я сам не горю жеданием дальше служить.а у меня всё отлично!

мамка 08.10.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от zveloga (Сообщение 133702)
только к масковским чиновникам.мне как верещагину,за державу обидно:)) а в такой армии я сам не горю жеданием дальше служить.а у меня всё отлично!

московские чиновники в москве,а в местах конфликтов инициативу проявляют полевые ком.-выслуживаются!рада,что у тебя все отлично!поменьше бы яду в речах.

Бугринка 08.10.2010 09:06

что за смотр в 34 части?кто-нибудь знает?

мамка 09.10.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от бугринка (Сообщение 133704)
что за смотр в 34 части?кто-нибудь знает?

вопрос без ответа!местные,ау!что-то в выходные никого не видно...компьютеры на работе оставили?

zveloga 09.10.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от мамка (Сообщение 133717)
вопрос без ответа!местные,ау!что-то в выходные никого не видно...компьютеры на работе оставили?

у меня оттуда никого знакомых нет.

мамка 10.10.2010 08:33

Цитата:

Сообщение от zveloga (Сообщение 133719)
у меня оттуда никого знакомых нет.

а в 31 дивизионе есть?дембель-ноябрь,а командиры числа не называют!

MargoJ 10.10.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от мамка (Сообщение 133722)

я понимаю, что так хочется знать всё точно и четко, но боюсь этого вам никто не скажет, если даже в простых организациях может всё решиться в последнюю минуту, то тем более в армии ждать четкости не приходится( в этих вопросах_ это почти рассказать когда наступление начинается):lol:

уж столько ждали, думаю еще немного можно будет потерпеть, как вы себе представляете, служит человек допустим в этой части и вдруг идет узнавать когда уходит на дембель солдат...- не поймут, а командиры не говорят, потому как сами не знают, ведь они должны сначала получить сведения о новобранцах,т.е. о тех кто призывается, а это сложно предугадать - кого успели выловить и сколько их будет )))

осталось чуть чуть терпите девочки:s025:

мамка 10.10.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от margoj (Сообщение 133723)
я понимаю, что так хочется знать всё точно и четко, но боюсь этого вам никто не скажет, если даже в простых организациях может всё решиться в последнюю минуту, то тем более в армии ждать четкости не приходится( в этих вопросах_ это почти рассказать когда наступление начинается):lol:

уж столько ждали, думаю еще немного можно будет потерпеть, как вы себе представляете, служит человек допустим в этой части и вдруг идет узнавать когда уходит на дембель солдат...- не поймут, а командиры не говорят, потому как сами не знают, ведь они должны сначала получить сведения о новобранцах,т.е. о тех кто призывается, а это сложно предугадать - кого успели выловить и сколько их будет )))

осталось чуть чуть терпите девочки:s025:

на форуме писали,что в автовзводе уже списки в штабе вывешаны на декабрьских дембелей! а нам уж совсем невтерпеж!

мамка 10.10.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от мамка (Сообщение 133722)

люди!караул!!!сейчас звонил сын-какой-то старшина 31 дивизиона скомандовал звонить родным,чтобы высылали гражданскую одежду?!?! что за бред!размеры то у деток сменились...за последний месяц последнюю нерву съедят!:evil:

MargoJ 10.10.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от мамка (Сообщение 133725)
люди!караул!!!сейчас звонил сын-какой-то старшина 31 дивизиона скомандовал звонить родным,чтобы высылали гражданскую одежду?!?! что за бред!размеры то у деток сменились...за последний месяц последнюю нерву съедят!:evil:

что странное :shock: даже интересно, раньше уходили в форме домой, да еще какой! все блестело и сияло...странно

Бугринка 10.10.2010 14:56

смотря когда отпускать будут,а то посылка пока дойдет, никитка дома будет.мало родители год на нервах,так еще из дембеля тайну стряпают,креста на них нет.

мамка 10.10.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 133727)
вот беда-то. есть из-за чего переживать. да не все ли вам равно, лишь бы приехали.

мне не все равно!навещала в апреле-дите ни в одни свои брюки не влезет.да и одежду он выбирает на свой вкус,даже зимн. ботинки новые велел не покупать без него.что же я пошлю?выбросить деньги немалые?

Леська 10.10.2010 19:07

в штабе части 02561 уже давно составлены списки об увольнении солдат, еще до приказа, естественно на каждого. должны были раздать. если этого не случилось, то солдат сам может попросить парней из штаба, чтобы они в списке посмотрели его фамилию и узнали дату дембеля ( моему так и сделали ). вот.

по поводу одежды, мой тоже просит гражданку, ну и что что маловато немного, до дома уж думаю доедет, в конце концов действительно какая разница в чем, лишь бы вернулся. ну если конечно у кого-то солдат в физическом смысле сильно пополнел, или вырос, то всё-таки существует парадная форма, она уж наверно точно мала не будет) зато будет сразу понятно, чо из армии возвращается) мой правда не хочет дембельку покупать)))))

Слава 57 10.10.2010 21:55

бугринка, с вами согласна....все тоже самое.

всеволод 11.10.2010 23:08

девоньки ! еще раз пишу : парадную форму солдатикам выдают ! никто за нее деньги не платит ! а то что ваши ненаглядные не желают в форме домой ехать-- так не хочется им на вокзалах патрулям честь отдавать, да и тверезость блюсти... честь соблюдать... ни одного еще во всей россии домой голым не отправляли. а не скажешь фамилию того старшины-взяточника ? да и бойца заодно ? схожу- посмотрю в их глазки. мож и не будут вас третировать.....

John 13.10.2010 18:53

Re: Об Армии по-лужски!

уважаемые форумчане! нет времени на фильтрование сообщений, но думаю никаких ценных не было! удалил все сообщения с момента проявления содержания не соответствующего правилам форума.
хочу предупредить, что на нашем форуме, не обсуждаются действия модераторов. все недовольства просьба выражать в личных сообщениях!
в этой теме можно общаться обо всем касаемом армии!
аборигены, т.е местные, просьба не проявлять слишком фанатичной активности в общении с нашими гостями! спасибо!

Бугринка 13.10.2010 21:19

НАСТРОЕНИЕ ОТЛИЧНОЕ,НАКОНЕЦ-ТО СЫН ПОЗВОНИЛ,ГОВОРИТ ВСЕ В НОРМЕ.JOhn СПАСИБО ВАМ

Леська 13.10.2010 21:43

бугринка, что у него с телефоном было, почему не звонил?

Бугринка 14.10.2010 07:30

лесь ,зарядка отказала,пока у ребят взял,в субботу родственники поедут, отвезут

Часовой пояс GMT +4, время: 14:49.