Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   о жизни на дорогах!!! (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3459)

danich 04.08.2007 09:14

ответ: о жизни на дорогах!!!

здесь есть доля вины и самих пешеходов, которые не идут через дорогу, в случаях когда машины обязаны их пропустить, а потом жалуются что их не пропускают

Panda 04.08.2007 12:12

ответ: ответ: о жизни на дорогах!!!

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 74518)
здесь есть доля вины и самих пешеходов, которые не идут через дорогу, в случаях когда машины обязаны их пропустить, а потом жалуются что их не пропускают

с вами согласна, потому как и водители и пешеходы у нас одной народности, то бишь национальности и живем все в одном так сказать менталитете - русском.

Юка 04.08.2007 22:17

Цитата:

многие пешеходы сознают что водители их обязаны пропустить, правда, водители этого не осознают. и получается, что прав тот, кто сильнее (то бишь автомобилист) - никому же не хочется, думаю, угодить под колеса, будь хоть трижды прав

SERGEY 04.08.2007 23:17

правила дорожные почитайте внимательней, а потом такие посты писать уже нестаните.

танки в городе- кто тогда прав?................. не неугодали миноборона................

инженю 04.08.2007 23:30

сколько по городу зебр-то нарисовали. где их и не было никогда

tiptop 05.08.2007 00:20

Цитата:

умные стали, жить хотят!

Юка 05.08.2007 10:22

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 74551)
правила дорожные почитайте внимательней, а потом такие посты писать уже нестаните.

танки в городе- кто тогда прав?................. не неугодали миноборона................

правила дорожные знаю. но не в этом суть. сколько раз я видела, как автомобилисты мчатся по дороге и по фиг веники что народ стоит у зебры и терпеливо ждет. никто не хочет пропустить, кроме, разве что дальнобойщиков - вот они на редкость народ воспитанный, хотя сами понимаете, что легче легковушку остановить.
да и потом, живу я в луге и пишу о ситуации в луге

Inaz 05.08.2007 11:05

" ...водительские права ещё не получил , но пешеходов уже ненавижу..." это из анекдота для тех кто не знает...

По себе сужу : когда я за рулем - ненавижу пешеходов, а когда я пешеход - ненавижу автомобилистов...
Если б все относились к другим - так как они хотели бы чтоб относились к ним, жить было бы намного проще и приятнее.
Самое интересное мое наблюдение, что дорогу чаще уступают милицейские машины ( ГАИ ни разу не видел) и иностранцы ( чаще всего белорусы )

Есть два дополнения к ПДД :
Пешеход всегда прав - пока жив.
Чем больше машина - тем главней дорога.
Про это не стоит забывать. :wink:

danich 06.08.2007 10:58

ответ: ответ: ответ: о жизни на дорогах!!!

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 74565)
правила дорожные знаю. но не в этом суть. сколько раз я видела, как автомобилисты мчатся по дороге и по фиг веники что народ стоит у зебры и терпеливо ждет.......

берем пдд и внимательно читаем - п.14.1. водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу. но "переходящим" пешеход становится только когда он наступил на зебру, а не стоит возле нее)))))

инженю 06.08.2007 11:04

каждый день хожу на работу по зебре. стой-не стой на ней, а пока под колеса ему не вылезешь, он не остановится. в хельсинки мы стояли кружком в 1,5 метрах от края тротуара и зебры. водитель остановился и смотрел, не собираемся ли мы переходить, пока я ему рукой не махнула, чтобы ехал.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:50.