Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Поиск (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Об Армии по-лужски! (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=19888)

инженю 30.11.2010 15:58

Re: Об Армии по-лужски!

уверены, что ваше молчание принесет пользу другим?

Леська 30.11.2010 18:15

слава 57, поздравляю, теперь всё в прошлом)))

удачи и счастья вашему сыну)))

MargoJ 30.11.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Слава 57 (Сообщение 136287)
а про часть и службу "молчу" была бы возможность тоже поголове вам постучала....:cry:

а вам это кому ?:shock:

zveloga 30.11.2010 20:18

нам - это нам - командирам:(( но вы когда приедете стучать,предупредите,мы каски оденем:)))

Ольга Челяба 30.11.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от слава 57 (Сообщение 136287)
а про часть и службу "молчу" была бы возможность тоже поголове вам постучала....:cry:

ну час от часу не легче...

Shwart 30.11.2010 22:31

Re: воинские части г. луга. (обновленная тема)

Цитата:

Сообщение от lordz (Сообщение 135194)
для того кто не служил и умным строит:
заявляю вам как офицер, что я могу если очень надо "задолбать" солдата так, что он кроме как на кровать спать ни куда отпрашиваться, а уж тем более в увал и думать не будет... и все это я проведу не отступая от буквы устава... опыт службы в армии это позволяет, поверьте;)
но на деле я хороший))) просто иногда выводят бездари(((

ну эти все шакальские песни...про характеристику ещё расскажи...
как говориться,залупа имеет форму бумеранга:)(думаю,для в/сл. понятно.для нев/сл. примерный перевод-угол падения=углу отражения)

Shwart 30.11.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 135226)
что-то мне не догнать смысл этой фразы

откуда инфа? голословно, ничем не подтверждено. довод, что в ву "заставляют" учиться, поэтому там "хочешь-не хочешь научишься", я не нахожу убедительным. качество добровольно-осознанной работы несравнимо с качеством работы, сделанной из-под палки.

по поводу апервой части-безусловно,лоханулся-"не" пропустил)).
"нормальный специалист не будет устраиваться... и т.д."
по поводу остального-просто лень с телефона полемизировать,т.к. комп сейчас недоступен

инженю 30.11.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от shwart (Сообщение 136312)
по поводу остального-просто лень с телефона полемизировать,т.к. комп сейчас недоступен

а мне не лень. я потом по следам нашей полемики еще раз проанализировала свой опыт работы с получившими военное образование и пришла к выводу, что у них всех была характерная черта: они твердо знали только то, что им вдолбили в учебном заведении и были совершенно не способны творчески применять и усваивать новую информацию. а в современных условиях (и не только) без умения самостоятельно повышать свой профессиональный уровень никуда.

JIGER 30.11.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 136313)
а мне не лень. я потом по следам нашей полемики еще раз проанализировала свой опыт работы с получившими военное образование и пришла к выводу, что у них всех была характерная черта: они твердо знали только то, что им вдолбили в учебном заведении и были совершенно не способны творчески применять и усваивать новую информацию. а в современных условиях (и не только) без умения самостоятельно повышать свой профессиональный уровень никуда.

а вот и "никак - нет!" ты сталкивалась когда нибудь с выражением вечный старший лейтенант? так вот, обычно это не раздолбаи и бездари, а технически грамотные, одарённые и любознательные люди, которые живо интересуются новинками науки и техники. а в армии в этих делах - приоритет! вот и держится вся военная наука и техника на этих фанатах вечных и умных, а хитрые и корыстные из под себя их не выпускают - а кто ещё будет разбираться и учить других. да и не рвутся они в начальство - карьера по боку, родина дороже. я служил в технической части, связанной с радиоэлектроникой и там насмотрелся такого брата. на пенсию уходят, в лучшем случае майором. и не жлобы, таких много... а тварей везде хватает. на гражданке их больше - это моё убеждение!

Shwart 30.11.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 135556)
пацанов поморозили и празднуют. вояки

ха-ха-ха!!!пацаны в санчасти лежат,ништякуют,и радуются,что,вместо n км с утра,они спят,сколько хотят))))).

инженю 30.11.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 136317)
а вот и "никак - нет!" ты сталкивалась когда нибудь с выражением вечный старший лейтенант? так вот, обычно это не раздолбаи и бездари, а технически грамотные, одарённые и любознательные люди, которые живо интересуются новинками науки и техники. а в армии в этих делах - приоритет! вот и держится вся военная наука и техника на этих фанатах вечных и умных, а хитрые и корыстные из под себя их не выпускают - а кто ещё будет разбираться и учить других. да и не рвутся они в начальство - карьера по боку, родина дороже. я служил в технической части, связанной с радиоэлектроникой и там насмотрелся такого брата. на пенсию уходят, в лучшем случае майором. и не жлобы, таких много... а тварей везде хватает. на гражданке их больше - это моё убеждение!

и много таких? полагаю, что единицы. кстати, те, с которыми мне довелось поработать, тоже все были не выше майора. как-то за мной на работу зашел старший сын и ему пришлось с полчаса подождать меня.так получилось, что он сидел за спиной одного из этих сотрудников и видел его монитор. потом он в полном недоумении сказал мне: "как ты с ним работаешь?! у него же нет мозга"

Shwart 01.12.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 136317)

вот-вот про таких я и говорю.я ,в том числе,за 3 года работы швартовщиком таких 2х коллег имел,и это нифига не дубы были.

Shwart 01.12.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от ольга челяба (Сообщение 136153)
сегодня присяга у нашего папы. приедет сестра, хоть вечерком увидятся.
а мы уж к новому году постараемся приехать....
говорит холодно. сестра привезла нательное белье, не в курсе, можно ли его, не запретят?
сказал, что большая часть солдат кашляет и с соплями...ужас какой то...неужели так аклиматизация прохоадит?!?
после такой вечной простуды и со здоровьем нелады на гражданке будут...
хэлп... наша здоровая армия истекает соплями...

акклиматизация,да.даже если климат похож,всё равно она есть месяца 2-3.ничего страшного,не надо слушать всякую ерунду...
по поводу телерепортажа "под сосновым бором"-у меня там друг служил,ещё 2 года-лаэс охранял-и то ничего страшного не рассказывал,а сейчас вообще-"новый
облик вс".возможно,вы видели репортаж про лебяжье-спн вв,краповые береты,которых вдвшники боятся)?там есть чего испугаться,наверное(не был,не знаю,может просто выпендриваются,как везде))).

Shwart 01.12.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 136322)
и много таких? полагаю, что единицы. кстати, те, с которыми мне довелось поработать, тоже все были не выше майора. как-то за мной на работу зашел старший сын и ему пришлось с полчаса подождать меня.так получилось, что он сидел за спиной одного из этих сотрудников и видел его монитор. потом он в полном недоумении сказал мне: "как ты с ним работаешь?! у него же нет мозга"

ну,уже не лень,уже вижу,что бессмыслено полемизировать))).допустим,три товарища из моей роты случайно забрели в кабинет главного инженера нашей части(которая,ну ни разу, не ангары строит),и сказали,заглянув в его монитор,что он дебил.и что,из этого следует,что он дебил)))))?ха-ха-ха!

инженю 01.12.2010 01:08

фишка в том, что сын - не "товарищ из твоей роты", а выпускник матфака с красным дипломом

Shwart 01.12.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 136334)
фишка в том, что сын - не "товарищ из твоей роты", а выпускник матфака с красным дипломом

фишка в том,что ,~10% нашего призыва имели высш. образование.да,большинство ушло в связь,но,был"товарищь из моей роты",имеющий "красный диплом" физфака спбгу,а не матфака "хзчего" )))))!
да и у меня,хоть и не красные,но 2а диплома:1 технический,а второй социологический,что,я думаю,позволяет подойти обьективно к вопросу военного/гражданскокого образования))).

инженю 01.12.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от shwart (Сообщение 136335)
да и у меня,хоть и не красные,но 2а диплома:1 технический,а второй социологический,

видимо поэтому ты и пишешь
Цитата:

товарищь

с мягким знаком

Shwart 01.12.2010 03:39

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 136336)
видимо поэтому ты и пишешь

с мягким знаком

ха-ха-ха!видимо...
ну,всякое бывает,и уж это точно не аргумент)!

инженю 01.12.2010 13:10

Цитата:

что,я думаю,позволяет подойти обьективно к вопросу военного/гражданскокого образования))).

подход одного человека не может быть объективным по определению. у тебя свой опыт, у меня - свой. и он говорит мне: не связывайся с бывшими военными. они, может, и способны работать под постоянным контролем, но мне нужны специалисты с другим отношением к работе и умением самостоятельно работать с информацией.

Слава 57 01.12.2010 19:23

Леська, СПАСИБО!!!
zveloga Да,да из пяти офицроров. один нормальный. Сын приехал в куртке и майке -17.А куда ушли деньги вы знаете.....Печень от коньяка сдохнит..

JIGER 01.12.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Слава 57 (Сообщение 136359)
Леська, СПАСИБО!!!
zveloga Да,да из пяти офицроров. один нормальный. Сын приехал в куртке и майке -17.А куда ушли деньги вы знаете.....Печень от коньяка сдохнит..

Опять акклиматизация!:lol: Обычно возвращаются пацаны, а дома - дефки замуж вышли, друзья кто женился, кто уехал - всё другое, чужое. Осталось только бухло и новые "друзья", помогающие пропить деньги. Как только они (деньги) кончатся - исчезнут и "друзья". И никому (кроме родителей) ты нахрен не нужен. И уже армия предстаёт в другом свете, ведь там тоже были друзья...
Есть, конечно исключения - кого ждали и дождались...

Слава 57 03.12.2010 15:36

Jiger ,сын не пьет. а коньяк уважает ваш брат и пришлось ставить чтоб на один день раньше уехать домой. я , что сын так рвется домой - значит не плохо дома и с ленинградским сувениром к дню матери.:lol:

MargoJ 03.12.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от слава 57 (Сообщение 136423)
jiger ,сын не пьет. а коньяк уважает ваш брат и пришлось ставить чтоб на один день раньше уехать домой. я , что сын так рвется домой - значит не плохо дома и с ленинградским сувениром к дню матери.:lol:

умница, какой:!: раз себе не купил потеплее, а для той, которая ждала и переживала сувенир привез! надеюсь правильно поняла ваш пост про сувенир)))

Бугринка 03.12.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Слава 57 (Сообщение 136423)
Jiger ,сын не пьет. а коньяк уважает ваш брат и пришлось ставить чтоб на один день раньше уехать домой. я , что сын так рвется домой - значит не плохо дома и с ленинградским сувениром к дню матери.:lol:

я, Вас, тоже поздравляю,сыну удачи!видно хорошего человека вырастили.:s56:

JIGER 05.12.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от слава 57 (Сообщение 136423)
jiger ,сын не пьет. а коньяк уважает ваш брат и пришлось ставить чтоб на один день раньше уехать домой. я , что сын так рвется домой - значит не плохо дома и с ленинградским сувениром к дню матери.:lol:

вы, вероятно, что-то перепутали.
1) разве я где-то писал, что являюсь офицером? солдат имел в подчинении только когда был сержантом срочной службы и это было в "застойные" 70-е и поэтому кониной со мной никто не рассчитывался.
2) а вот о том, что не пью вообще - я здесь писал.
ну и заклеймили меня вы, мамашки, аж 3 раза. ну мне старому дураку наука.
P.s. дача взятки карается законом!

zveloga 05.12.2010 22:36

да и правда,подумаешь, проставился за увольнение... какое дело....теперь все плохие.

инженю 06.12.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от zveloga (Сообщение 136479)
да и правда,подумаешь, проставился за увольнение...

неужели добровольно проставился?

Слава 57 08.12.2010 20:17

в армии добровольно ????:cry:
Jiger,ошиблось, бывает...:lol:

мамка 13.12.2010 13:11

дамы и господа!!! здравствуйте!!! всем привет!давненько у вас не была...на комп еще две руки вернулись-в стрелялки играет(в армии мало пострелять пришлось) дите-дитем-армия вообще не изменила,как и не был там!институт наверстываем,а с работой проблемы-конец года...знаете,плохого про армию не говорит...смешные случаи только рассказывает. слава57,поздравляю!!! один мандраж прошел-другой начался.

MargoJ 14.12.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от мамка (Сообщение 136635)
дамы и господа!!! здравствуйте!!! всем привет!
знаете,плохого про армию не говорит...смешные случаи только рассказывает. слава57,поздравляю!!! один мандраж прошел-другой начался.

Поздравляем! Пусть у вас всё сложится! спасибо за отклик, все таки за это время много чего обсуждалось и тем приятнее,что на одного человека больше, кто армию не ругает последними словами, это важно для тех, кому еще предстоит отправить туда своего ребенка.:lol:

инженю 14.12.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от мамка (Сообщение 136635)
плохого про армию не говорит...смешные случаи только рассказывает.

Цитата:

Сообщение от margoj (Сообщение 136708)
тем приятнее,что на одного человека больше, кто армию не ругает последними словами, это важно для тех, кому еще предстоит отправить туда своего ребенка.:lol:

не стоит из этого делать выводы, что плохого в армии нет. очень многие парни не рассказывают о плохом матери, чтобы не расстраивать ее. и еще есть причина молчать - желание забыть, что стал в армии жертвой издевательств. мужчине отнюдь не хочется об этом распространяться с кем бы то ни было.

мамка 15.12.2010 19:08

что хорошего там ничего нет-это он по приезду сразу сказал.просто вычеркнул год из жизни...жертвой он не стал-31 дивизион-нет там физических издевательств-один только раз новый майор за ухо потаскал...а предыдущий подполковник-пьяным дембелям уши зеленкой мазал...

~ZAK~ 16.12.2010 04:15

как можно судить то, о чём понятия не имеешь?
риторический вопрос, можно не отвечать.

а вот убьют вашего солдата, что скажете? плохо учили?
а как его учить, если он не хочет?

а "учитетель" ведь знает, что скоро беда и пытается учить.
и учит так, как может.
и те, кто выжил, говорят спасибо.

а по вашему как, армия для того, чтобы сугробы ровнять?
единицы знают, зачем ровняют сугробы.
специфика обучения, если хотите, та же дисциплина, как минимум,
далее почитайте труды умных людей о формировании личности.
ничего нового там за последние 80 лет нет.

не спорю, что в армии полно долбоящеров,
но их не большинство. и простите, что высказался, сугубо "имхо".

Леська 16.12.2010 08:24

ураааа)))

я дождалась любимого)))))

сегодня встретились))))))))

MargoJ 16.12.2010 09:48

Леська! поздравляю!!

Леська 16.12.2010 18:54

Спасибо=)))))

Бугринка 17.12.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Леська (Сообщение 136803)
ураааа)))

я дождалась любимого)))))

сегодня встретились))))))))

молодец,леська,счастья вам.:s83:

Леська 19.12.2010 00:27

Бугринка, спасибо)))

Слава 57 19.12.2010 22:54

леська, поздравляю... удачи и терпения ......молодец!!!!

Леська 21.12.2010 18:09

слава 57, и вам большое спасибо))

как сын, чем занимается после армии?))

Часовой пояс GMT +4, время: 14:50.